Absinto: o absinto era muito usado no final do século XIX pelos artistas e intelectuais europeus, especialmente os franceses, como um afrodisíaco. O grande responsável por este culto ao absinto foi o poeta francês Paul Verlaine. O absinto, tomado moderadamente, é um bom agente contra problemas intestinais, mas o uso em excesso pode causar cegueira, câimbras e problemas cerebrais.
Aguardente: destilado proveniente de frutas como maçã, uva e figo. É conhecida desde a Grécia. No Brasil é feita com cana-de-açúcar e recebe o nome de cachaça, embora existam dezenas de outras denominações conforme a região do país. A cachaça é item da cultura brasileira desde o tempo da colonização portuguesa, e desde o princípio relacionou-se a símbolos como virilidade, resistência e valentia.
Amaretto: Bebida à base de amêndoas, acredita-se que é capaz de aumentar a libido. Uma dose é o ideal, mais que isso pode causar enjôo e reduzir o efeito afrodisíaco.
Café: Por ser rico em cafeína, possui interessante ação estimulante. Pessoas hipertensas devem consumi-lo moderadamente, com a orientação de um nutricionista.
Calvados: licor de maçã, intenso e aveludado, tem seu poder afrodisíaco associado ao da fruta
Champanhe: está ligado ao charme, à sedução e aos rituais de conquista. É a mais apreciada das bebidas, sua propriedade afrodisíaca está relacionada com o exotismo que exerce, a atração do brinde especial. o champanhe tem suas borbulhas associadas a delicados beijos. Acompanhado de morangos é prazer na certa.
Conhaque: em França, os homens utilizavam o conhaque para encerrar a refeição antes de uma noite de amor. Também é servido com gemada e açúcar para despertar a potência
Guaraná: Conta com substâncias estimulantes, em particular a cafeína, assim como grande quantidade de taninos. Pela presença de xantinas, atua sobre a circulação (vasodilatação) e também no sistema nervoso central, levando a uma liberação espontânea prolongada de calor, tanto no homem quanto na mulher.
Licores: provocam sensação de grande bem-estar ao serem tomados após grandes refeições.
Vinho: O álcool dilata os vasos sangüíneos, favorecendo o fluxo até os órgãos genitais. O vinho, quando misturado com gengibre, canela, cravo, baunilha e açúcar é considerado afrodisíaco
Vinho do Porto: O vinho do porto branco é considerado um dos mais poderosos afrodisíacos, principalmente quando consumido com morangos, de preferência os silvestres. O vinho do porto tinto não provocaria o mesmo efeito.
Vinho tinto: Uma pesquisa da Universidade de Florença, na Itália, afirma que pode haver uma relação entre o consumo moderado de vinho tinto e o aumento da libido feminina. Foram analisadas 798 mulheres, entre 18 e 50 anos, e constatou-se que o grupo que apresentou os maiores índices de desejo sexual foi o que consumia uma ou duas taças de vinho por dia.
Lembrando que bebidas alcoólicas devem ser consumidas moderadamente, em excesso, atua como um depressor do sistema nervoso e provoca a redução da libido.
fonte: terra
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